홈으로 예총행사 > 자유게시판
자유게시판 행사포토갤러리 찾아오시는길
img
img  일반현황

원광대 무용과폐지를 막아주세요
안녕하세요 저는 원광대 무용학과를 이제 막 졸업하고 대학원에 재학중인 학생입니다

매스컴을 통해 먼저 통보 되버린 저희 원광대 무용학과의 억욱한 폐지를 막아주세요.

원광대의 무용학과 폐지는 저희 학생들과 심지어 교수님들도 아무런 얘기를 듣지 못한채 뉴스에 통보되버린

억울한 조치입니다. 질 높은 교육현장 대학이라는 곳이 사업하듯 이윤이 남지 않는다고 저희를 내쫓고 있는

실정이기 때문입니다. 물론 이번년도 입학생까지는 원광대 무용학과 졸업이라는 타이틀을 주겠다고 하지만

그 타이틀이 추억으로 옛 과거로 묻히는 거겠죠..저희(무용과생)는 출신에 대해 항상 부연 설명을 해야겠죠ㅜ

그래서 저희들은 현재 원광대 본관 앞에서 총장님과 대화를 나누고자 몇일째 시위를 버리고 있지만 저희를 외

면하기만 하실 뿐 입니다

폐지 조치를 내린 이유는 신입생률과 취업률이 저조해서 취해진 결과이지만 신입생률은 당연히 저희나라 국

가전체 모든대학이 저조한 출산률로 인해 학생 수가 줄어들고 취업률은 4대보험에 의한 취업